Япония пострадает от отсрочки Олимпийских игр

admin

Отсрочка Олимпийских 2020 игр в Японии на год окажет негативный эффект на экономику страны, однако он будет не таким болезненным, как последствия коронавируса.

В организацию олимпиады Япония вложила $12.6 млрд. От Олимпийских игр ВВП Японии должен был вырасти на 0.2%. Тем временем, коронавирус продолжает распространяться.

В мире уже инфицированы более 375,000 человек и умерли уже более 16,000. Goldman отмечает, что туризм и внутреннее потребление являются главными факторами, способствующими росту ВВП во время олимпиады.

Япония могла бы получить 550 млрд иен ($5 млрд) дополнительно, и эти средства были бы как нельзя кстати, принимая во внимание эффект от повышения НДС в октябре прошлого года.

The Economist Intelligence Unit (EIU) ожидает, что частное потребление упадет на 2% в 2020-м, а ВВП сократится на 1.6%.

В 2021-м начнется восстановление потребления, и эти показатели вырастут на 0.8% и 0.9% соответственно.

«Если Токио введет строгий карантин из-за коронавируса, ВВП сократится на 5%», — отмечают аналитики. Банк Японии пытается стимулировать экономику, однако все надежды на бюджетную поддержку.

«Японцев сложно будет побуждать к потреблению, если они будут оставаться дома», — заключают специалисты.

Читайте также  Cпрос на нефть вернется к докризисному уровню к 2025 году — аналитики
Next Post

Японский торговый гигант предостерегает об убытке в размере $3.3 млрд

Marubeni Corp. заявила о самом большом годовом убытке в размере $3.3 млрд по операциям с зерновыми и энергоносителями. Компания ожидает чистого убытка в размере 190 млрд иен ($1.7 млрд) за год по 31-е марта, тогда как в прошлом месяце ожидала прибыли в размере 200 млрд иен. После обвала цен на […]