Рынок золота проходит испытание

admin

Паника из-за стремительного распространения коронавируса повысила спрос на золото.Компании, финансовые институции и население пытаются конвертировать свои активы в золотые слитки.

Большая часть мирового золота хранится в Лондоне, Швейцарии и Нью-Йорке.

В хранилище ФРБ Нью-Йорка находятся около 497,000 слитков, в Баке Англии – 400,000.На этой неделе три крупнейших перерабатывающих компании в кантоне Тичино в Швейцарии вынуждены были закрыться из-за карантина.

Становится все труднее транспортировать золото, которое ранее перевозилось в коммерческих самолетах, которые перестали летать из-за карантина.

Те рейсы, которые продолжают осуществлять авиаперевозки, ограничили объемы золота, которые могут взять на борт, не из-за веса, а из-за страховых сумм.Все вышеперечисленное обуславливает сжатие на рынке золота.

Традиционно инвесторы покупают фьючерсы чтобы получить доступ к золоту без владения металлом, а банки используют эти инструменты для хеджирования своих позиций.

Если инвесторы держат контракты до их истечения, они получают металл в специфической форме – в виде слитка в 100 унций.

Из-за спроса на золото выросла цена и на фьючерсы в Нью-Йорке, которая стала выше, чем в Лондоне, расширив спред.Добывающие мощности в Южной Африке закрылись, впервые за 150-летнюю историю.

Читайте также  Падение на 12,8%: экономика Италии вошла в рецессию
Next Post

Рост нефти оказался под вопросом

Фьючерсы в Нью-Йорке потеряли 3.2% до менее $24 за баррель. Goldman Sachs Group Inc предостерегает, что спрос упадет на 19 млн баррелей в день в следующем месяце.Трейдеры опасаются из-за переизбытка предложения и дефицита потенциала для хранения. Нефть дешевеет несмотря на то, что Сенат США одобрил стимулирующие меры на $2 трлн.Белый дом […]