Как маскируются современные финансовые пирамиды? Элитные клубы.

admin

Продолжим тему, начатую в статьях «Потребкооперативы и страхование» и «Строительные компании».

Существует тип финансовых пирамид, деятельность которых не укладывается в традиционные схемы. На первый взгляд, методы работы этих компаний кажутся противоположными тем, которыми пользовались пирамиды типа МММ. Простому человеку трудно разглядеть за красивой маской истинную сущность новой мошеннической схемы. На удочку попадаются даже опытные бизнесмены, купившись на «солидность» конторы.

К стандартным финансовым пирамидам население привыкло, газеты и ТВ внедрили в мозги населения мысль об их опасности. Именно поэтому новые компании-пирамиды остерегаются громкой рекламы. Они обычно позиционируют себя как бизнес-клубы для состоятельных людей. Попасть в такой клуб не просто, с улицы туда не войдёшь. Необходимо, чтобы вас туда привёл ваш знакомый, который уже является его членом и готов рекомендовать вас для включения в списки новых членов клуба.

Менеджеры клуба пригласят вас на платное собеседование. Проводятся такие собеседования обычно в «крутых» бизнес-центрах, солидных отелях, в специальных залах для презентаций. Среди гостей вы можете увидеть одну-две местные знаменитости. Вам расскажут об успешности многих участников, приведут примеры того, как быстро разбогатели некоторые члены клуба. Наиболее успешные из них выступят перед вами. В перерывах между выступлениями звучит ритмичная музыка, которая вгоняет слушателей в транс.

Затем пригласят на семинары, которые длятся по многу часов. На семинарах вам нарисуют схему зарабатывания денег. Ну, например, такую. «Вы приводите в клуб двух новых участников и получаете за это $ 600, за третьего — $ 1000. Затем каждый из приведенных вами приведет с собой еще по 2 человека, и вы уже получите $ 1600 и $ 2600 и т. д. Сумма может дорасти до $ 37 000. И только к концу дня вы узнаете, что сами должны заплатить вступительный взнос в размере $ 3400.»

Читайте также  Как появились социальные паразиты?

И здесь наступает критический момент. Организаторы сделают всё, чтобы эти деньги с вас получить. Они не дадут вам подумать и принять решение, которое их не устроит. Они подскажут вам, что если своих денег не хватает, то нужно их занять у родственников, друзей или хороших знакомых. Они обеспечат вам транспорт и дадут в сопровождение своего менеджера. Да и как не стыдно вам отказываться, когда на вас потратили столько времени, да ещё в условиях, когда перед вами открыты такие (!!!) перспективы быстрого обогащения? На этом фоне ваши $ 3400 — сущий пустяк!

Получив ваши деньги, менеджеры дадут бланк, заполнив который вы узнаете, что сделали благотворительный взнос. Если это вызовет ваше удивление, вам объяснят, что это делается исключительно для того, чтобы налоговая инспекция не смогла претендовать на определённую долю от вашей суммы. Да и охота ли вам самим платить налоги с будущих доходов? На самом же деле, уплачивая якобы благотворительный взнос, вы не сможете предьявить претензии клубу. Он будет юридически чист со всех сторон, так как вы сами это подтвердили, заполнив бланк.

Цифры, приведённые выше, могут быть и другими, но суть всегда одна: вас делают соучастником мошенничества. Ведь для того чтобы просто вернуть свои «кровные», вам потребуется одурачить несколько человек. А вся ваша прибыль есть не что иное как поделенные с клубом «грязные» деньги, взятые обманом у вновь принятых членов.

Надо заметить, что не всё так просто. Любой читающий эти строки может сказать: «Ну, уж я-то не такой дурак, как люди, о которых мне рассказали. На такие уловки меня не купишь». Однако анализ работы всех подобных клубов показывает, что их менеджеры — как правило профессиональные психологи, владеющие приёмами нейро-лингвистического программирования (НЛП). В руках мошенников НЛП — страшная штука. Кроме этого мощнейшего оружия, они применяют и более простые психологические приёмчики: будущих членов выбирают исходя из их готовности верить бездоказательным утверждениям, степени их внушаемости и, конечно же, с учётом их финансового состояния.

Читайте также  Как снизить расходы?

Психотронное оружие — не выдумка. Вот что говорит один из руководителей Московского института компьютерных психотехнологий и психоанализа, академик РАЕН Игорь Смирнов: «Если кто-то изобретает нож, то один будет резать им хлеб, а другой горло. Методику воздействия на психику освоили криминальные структуры. Суть в двух словах такова. На ритмичную музыку накладываются скрытые команды, которые невозможно услышать (они по звуковому диапазону ниже слухового восприятия), зато подсознание воспринимает их как указание к действию. Научно это называется подпороговым акустическим воздействием. В результате люди „плывут“, теряют над собой контроль и выполняют любые команды. Внушаемые мысли становятся как бы своими, и человек не подозревает, что лишь выполняет то, что ему велят. При этом команды могут быть совершенно любыми, а противостоять им не может ни один человек. Если только он не находится в состоянии анабиоза или сильного алкогольного опьянения».

Одной из самых «прославившихся» сетей клубов-пирамид является сеть клубов «Астран», созданная одноимённой швейцарской фирмой. Эти клубы рапространились по всему СНГ. Например, только из Брестской области Беларуси на счета «Астрана» поступило более $ 2 млн. Про закулисную жизнь организаторов «Астрана» создано целое художественное произведение. Для тех, кто хотел бы поглубже ознакомиться с вопросом можно порекомендовать повесть Валерия Курносова «Сам грызи или будь в грязи: по ту сторону финансовой пирамиды».

Эта повесть является реконструкцией событий, происходивших в реальности. По словам писателя, вымысла здесь совсем немного. Комментарий к своей книге автор заканчивает словами: «И продолжается их охота за нашими с вами кошельками, душами и жизнями. Откройте сегодняшнюю газету с предложениями о трудоустройстве. И найдите тексты, где вместо условий работы и квалификации обговаривается только немалая сумма, которую вы можете заработать. Аферисты снова ждут вас.»

Читайте также  Как накопить на мечту?

Смысл данной статьи в том, чтобы в сознании и подсознании читателя всегда хранилась информация на случай, если его в будущем попытается облапошить компания-пирамида. Никогда не отдавайте свои деньги кому бы то ни было, если вам обещают построить на них «златые горы и реки, полные вина». Они и в самом деле построят, да только для себя любимых. И помните, как только заведут речь о том, что вам необходимо кого-либо ещё привести с собой, говорите себе: «Стоп! Мы это уже проходили! Правда, теоретически. Но всё равно знаем, что за этим последует».

Считайте, что автор закодировал вас против пирамид.

Next Post

Как научиться зарабатывать на бирже, или Школа «черепашек»

13 человек, большинство из них практически ничего не знает о работе на бирже. Всего за 2 недели их учат торговать так, что со временем каждый становится миллионером. Сказка? Нет, это реальная история, имевшая место в совсем недалеком прошлом. Именно она положила конец спорам о том, можно ли научить человека быть успешным […]
Инвестиции на фондовом рынке