Экономика Еврозоны завершит 2019-й неуверенно

admin

Сводный индекс менеджеров по закупкам от IHS Markit в декабре оставался на отметке 50.6, против ожидаемых экономистами 50.7.

Частный сектор не смог обрести импульс роста.

На прошлой неделе ЕЦБ пересмотрел в сторону понижения прогнозы по росту экономики на 2020-й.

Однако глава центробанка Кристин Лагард подчеркнула, что появляются признаки того, что экономика начинает стабилизироваться, а понижательные риски становятся менее выраженными.

Во Франции сектор услуг смог компенсировать неожиданный спад производства, тогда как в Германии сокращение промышленного сектора усугубилось.

Рост занятости в Еврозоне замедлился до 5-летнего минимума, ограничив оптимизм в отношении перспектив, а ценовое давление стало более умеренным.

«Рост числа новых заказов остановился, а занятость почти не растет», — говорит Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, добавляя, что компании страдают от вялого спроса.

Читайте также  Уоррен Баффетт отстает от Марка Цукерберга на $20 млрд
Next Post

Самое важное решение в этом году примет не ФРС

Швеция снизила ставку до отрицательной 5 лет назад. Теперь, по мнению центробанка страны, когда цель достигнута, пришло время повысить ставку из отрицательной плоскости. «Если центробанк Швеции в декабре повысит ставку, это станет сигналом о том, что отрицательные ставки начинают наносить ущерб», — говорит Томас Элофссон, портфельный управляющий Catella. Экономисты, опрошенные […]