Доллар продолжит падать, однако этот спад преувеличен

admin

В марте из-за спроса на убежище доллар вырос до максимума за 3.5 года.

Однако на прошлой неделе индекс валюты достиг 27-месячного минимума, 92.477, просев с отметки 102. С тех пор показатель колеблется в пределах 92-93. «Опережающая экономическая динамика США по отношению к Европе и Японии более не гарантирована, принимая во внимание обстановку с коронавирусом.

В свою очередь, ЕС одобрил фонд помощи в размере 750 млрд, дав инвесторам уверенность в евро, как альтернативе доллару», — отмечают в JPMorgan Asset Management.

В BlackRock Investment Institute уверены, что ослабление доллара будет оставаться в силе в краткосрочной перспективе, так как ряд факторов продолжат влиять на валюту. Впрочем, доллар вряд ли утратит статус резервной валюты.

Доля доллара в мировых резервах сократилась с 64.7% в первом квартале 2017-го до 62% — в первом квартале 2020-го, тогда как в последнем квартале 2019-го был достигнут минимум, 0.9%.

С июня «зеленый» утратил 6.6% против евро.

Коронавирусный кризис стимулировал рост доллара, как мировой резервной валюты. Альтернативы для доллара нет, так ка экономики Еврозоны и Китая меньше, чем США, и евро и юань имеют ряд недостатков.

Около 50% мировых торговых контрактов рассчитываются в долларах, хотя на долю США приходится всего 12% мировой торговли.

Читайте также  ЕЦБ предостерегает страны Евросоюза от полного закрытия экономик
Next Post

Аналитики прогнозируют победу Байдена на выборах в США

14 з 20 стратегических специалистов считают, что Джо Байден победит на выборах в ноябре. Половина из 20-ти ожидают, что S&P 500 просядет после выборов, тогда как 5 – что вырастет. 8 человек ожидают, что S&P 500 утратит 5% в первый месяц после выборов, а двое – что этот спад составит […]