Аналитики UBS считают, что доллар будет слабеть до конца года

admin

«Доллар очень уязвим», — отмечает Борис Шлоссберг, управляющий директор BK Asset Management. Во вторник доллар просел на 0.7% до 95.139, достигнув минимума с марта.

За последние 3 месяца доллар утратил 5.1% и 2.3% только в июле. Тем временем, евро, который приближался к паритету против доллара США в начале пандемии, достиг $1.1529 во вторник.

Во вторник ЕС заключил соглашение по Фонду помощи для борьбы с коронавирусом.

Аналитики UBS считают, что доллар будет слабеть до конца года, а евро достигнет $1.17.

Политика ФРС агрессивна, тогда как экономика получает стимулирующую поддержку, что толкает вниз облигации, от чего страдает спрос на доллар, так как трейдеры держат средства в валютах, которые обещают более высокую относительную доходность.

10-летняя доходность держится на отметке 0.61%.

«Процентные ставки, которые ранее поддерживали доллар, остаются низкими», — подчеркивает UBS.

Если доходность немецких гособлигаций вырастет с отметки -0.46%, спрос на евро возрастет.

Неопределенность, связанная с выборами президента в США в ноябре, также влияет на доллар. «Зеленый» просел против фунта до $1.2733.

А австралийский доллар вырос на 1.6% до $0.7124.

Читайте также  ЕС ввел санкции против семи чиновников из Венесуэлы
Next Post

Индекс Stoxx Europe 600 увеличил капитализацию на $3.5

Евро достиг максимума с начала 2019-го, немецкий DAX компенсировал убыток за год, а Stoxx Europe 600 увеличил капитализацию на $3.5 трлн. В то же время фунт просел, и FTSE 100 утратил 17% в 2020-м. «Есть ряд факторов, которые толкают фунт вниз», — отмечает Майк Ридделл, управляющий Allianz Global Investors, подразумевая […]